Free Bitcoin For You

Tips Sukses Gelar Intimate Wedding Saat Pandemi

Tips Intimate Wedding

Intimate wedding adalah konsep pernikahan sederhana yang hanya mengundang orang terdekat saja. Ide pernikahan simple seperti ini cocok sekali di masa pandemi. Selain menimbulkan kesan hangat dan akrab dengan semua tamu undangan, biaya intimate wedding yang dikeluarkan pun tidak akan sebesar pesta pada umumnya.

Akan tetapi, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menggelar pernikahan dengan konsep seperti ini.

Apa saja? Berikut tips intimate wedding supaya momen sakral berjalan lancar dan sukses πŸ‘°

intimate wedding adalah

πŸ’ MENJAGA KESEHATAN FISIK

Kondisi tubuh yang fit terutama di masa pademi seperti saat ini adalah kunci kelancaran dari proses sakral yang sudah kamu rencanakan.

Jangan terlalu memaksa diri jika tubuh terasa lelah. Pastikan kamu paham dengan alarm tubuhmu sendiri. Karena jika sampai teledor, bukannya sukses, acara akan jadi berantakan karena calon pengantin malah jatuh sakit.

Nah, dikutip dari beberapa sumber. Intimate wedding ideas dapat dikatakan berjalan sesuai harapan jika semua phak yang terlibat -khususnya calon pengantin- dalam keadaan sehat fisik.

Untuk itu, rutinlah mengkonsumsi vitamin, madu atau suplemen agar kondisi kesehatan selalu terjaga hingga Hari H tiba πŸ˜‡

πŸ’ KELOLA STRES

Biasanya, menjelang hari pernikahan itu banyak sekali ujian yang menghampiri. Menjaga kesehatan mental agar tetap "waras" jadi bagian paling penting selain rentetan rundown yang bisa diserahkan  kepada wedding organizer

Tidak hanya deretan mantan saja yang bisa bikin stres, hal sepele pun kerap jadi pematik keributan antar pasangan calon pengantin maupun kedua keluarga besar, lho πŸ˜‚

πŸ’ PERENCANAAN YANG MATANG

Bulan syawal itu identik dengan musim kawin. Tidak hanya satu atau dua pasangan saja yang memilih menikah pada bulan baik ini. Namun ada banyak.

Oleh akrena itu, pastikan semua hal ter-setting sebaik mungkin. Mulai dari tema pernikahan, katering, list tamu undangan, hand bouquet, gaun, seragam keluarga, souvenir dan lainnya.

Ada baiknya kamu menggunakan jasa WO ataupun EO jika merasa kerepotan dalam mengurus detail pernikahan.

Eits, jangan sampai melupakan tradisi dan adat istiadat dalam keluarga dan lingkungan, ya. Patuhi semuanya dengan baik dan benar karena hal ini dapat mencegah dari hal-hal magis yang tidak diinginkan, lho πŸ˜‰

intimate wedding ideas

πŸ’ DAFTAR TAMU UNDANGAN

Karena intimate wedding adalah konsep pernikahan sederhana dengan sedikit tamu undangan. Maka dalam hal ini, membuat daftar siapa saja yang akan hadir dalam acara bahagiamu tidak akan seribet fancy party maupun pesta pernikahan pada umumnya.

Sebab nama yang masuk list pun hanya yang benar-benar dekat dan atau pernah berjasa dalam hidup kita. Well, itu mengapa bagian ini selalu jadi tips intimate wedding favorit para future bride and groom πŸ‘°πŸ‘‘

πŸ’ PEMILIHAN VENUE 

Sebenarnya, outdoor menjadi alternatif terbaik sebagai lokasi pernikahan di kala masa darurat Covid-19. Tamu undangan akan tetap menjaga jarak karena kondisi ruang yang lebar juga lepang.

Akan tetapi, jika ingin mengikuti tips wedding murah, maka rumah adalah pilihannya. Namun, harus tetap menggunakan protokol kesehatan dengan ketat, ya.

Selain itu, wedding at home juga dapat menekan biaya intimate wedding serendah mungkin 😎

πŸ’ DIGITAL STREAMING BAGI YANG TIDAK BISA HADIR

Digital streaming merupakan tips wedding murah yang bisa dicoba ketika hendak menggelar acara pernikaah saat pandemi. Selain menekan biaya tak terduga, melangsungkan pesta pernikahan secara virtual juga dapat mencegah penularan virus Corona.

Dengan begitu, kamu tetap bisa berbagi kebahagiaan bersama sahabat, kolega maupun saudara jauh yang berhalangan hadir melalui layar menyala 😍

πŸ’ PASTIKAN ACARA SINGKAT, PADAT DAN BERKESAN

Karena menggunakan intimate wedding ideas, maka pastikann hari bahagiamu benar-benar berjalan sesuai harapan sehingga menimbulkan kehangatan serta keakraban antara pengantin, tamu undangan dan semua yang hadir maupun terlibat.

Gunakan waktu dan kesempatan untuk menyapa semua tamu undangan. Berbaur, berdansa, menyanyi hingga berfoto bersama adalah hal langka yang hanya bisa dilakukan dengan konsep pernikahan seperti ini.

biaya intimate wedding

Bagaimana, tertarik merencanakan pernikahan ala tips intimate wedding?

Boleh saja asal dilakukan dengan perencanaan yang matang. Sekalipun harus melaukannya di rumah. No problem! Malah tidak akan membutuhkan biaya besar dan mulailah planning a small intimate wedding at home dari sekarang πŸ‘°

Narasi Nia
Hi, Welcome to Narasi Nia... This blog about lifestyle and special needs that focuses on health, women's sundries and down syndrome... Narasi Nia was released on July 20, 2020. Was written and edited by Elok Faiqotul Hikmah as the founder of Heizyi Network... This blog also accepts all forms of compensation from advertisement, sponsorship, affiliates, competition, giveaway and other... Contact: halo.mbaknia@gmail.com

Related Posts

59 comments

  1. proes ya tetap dilaksanakan , masih banyak yang mengabaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal semua itu demi keselamatan diri sendiri, ya kak -_-

      Delete
  2. idaman banget nih, semoga bisa nikah kayak gini

    ReplyDelete
  3. Memang untuk acara2 wedding itu harus dipersiapkan jauh2 hari ya kak, urgensi menikah memang yang penting sudah ijab qobul beres, apalagi saat pandemi ya kak, maka menggelar pesta besar seperti di tempat saya tinggal masih dilarang. Ya banyak yang menikah namun tepat porsi tamu yang diundang tidak terlalu banyak. Tentunya ini dilakukan demi kesehatan bersama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kondisinya belum memungkinkan, kak
      makanya digelar secara intimate
      daripada ketunda mulu, kan? hehe

      Delete
  4. Wahhh tipsnya mantul bangettt, Kak.
    Semoga bisa menginspirasi para Weddiing Organizer juga yak.
    Supaya dipatuhi oleh para keluarga mempelai dan tamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalian prepare buat acara nikahan sendiri nanti, kak ^^ wkwk

      Delete
  5. Iya ya mbak, sekarang lagi banyak yangmenggelar acara intimate wedding gt. Berasa lebih khidmat juga sih kalau kaya gitu disamping minim budget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, soalnya yang diundang dikit mbak
      jadi waktu dan tempat untuk bercengkrama lebih luas
      low budget pula kan

      Delete
  6. Dimasa pandemi gini, intimate wedding bisa jadi solusi juga biar pernikahan tetep khidmat n tetap mematuhi protokol kesehatan

    ReplyDelete
  7. Pernikahan impian semua orang nih kayaknya yah, yang penting prokes jangan abai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe
      mostly mungkin calon pengantin yang gak suka ribet dan pecinta kesederhanaan, ya kak :)

      Delete
  8. Wah menarik, sekarang ada intimate wedding, disesuaikan dengan pandemi ya
    Saya setuju untuk tetap menggunakan jasa WO karena mereka berpengalaman
    Jangan sampai event sekali seumur hidup jadi berantakan Karena kita gak mampu memanage

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ribet sama protokol kesehatan, pengantinnya stres, emosi kacau

      emang paling enak kalau pakai wo ya, kak. tinggal ajuin konsep. then merek yang urus

      Delete
  9. Bener banget kak, bahkan mau ada pandemi atau tidak sebaiknya calon pengantin nggak hanya riweuh ngurusin pesta, persiapkan juga fisik, mental, spiritual dan financial setelah pesta pernikahan, jangan dihabiskan semua uangnya buat pesta hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe
      beneran gapapa jadi ratu dan raja seharian, ya kak

      tapi tabungan jangan sampai terkuras habis
      bisa gak makan anak orang
      wkwk

      Delete
  10. Setuju banget dengan konsep intimate wedding ini, selain tidak menimbulkan kerumunan yang rawan penularan virus, juga lebih sakral dan syahdu ya karena hanya dihadiri orang2 yg berjasa dalam hidup kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh kak
      kan gak lucu kalau abis pesta, malah tumbang karena corona -_-

      Delete
  11. Kalau intimate wedding gini enak yah, jadi sama tamu tuh emang lebih dekat dan gak terlalu capek juga pengantinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong
      kan emang tujuannya supaya lebih akrab dengan tamu undangan
      hehe

      Delete
  12. Intimate Wedding kalau menurut saya sih justru lebih bermakna karena tamu yang hadir adalah mereka yang betul-betul dekat dengan kita. Suasana jadi sangat akrab dan silaturahim pun bernilai maknanya. Terlepas dari pandemi atau tidak, upacara pernikahan terbatas seperti ini justru bisa menghemat biaya operasional ya. Lumayan kan uang tabungan mempelai bisa dialokasikan untuk keperluan-keperluan lain saat berumahtangga.

    ReplyDelete
  13. Masa pandemi tidak liput dari kegiatan yang biasa dilakukan sebelum adanya pandemi, seperti pernikahan atau lainnya. Intimate wedding membantu agar pernikahan tetap terpandu protokol kesehatan. Salam sehat

    ReplyDelete
  14. Masa pandemi tidak liput dari kegiatan yang biasa dilakukan sebelum adanya pandemi, seperti pernikahan atau lainnya. Intimate wedding membantu agar pernikahan tetap terpandu protokol kesehatan. Salam sehat

    ReplyDelete
  15. terimakasih idenya doakan semoga ada jodoh tahun ini

    ReplyDelete
  16. nah ini sebenarnya momen pas buat menggelar resepsi idaman yang intimate karena pandemi kan jadi gak bisa undang banyak orang nih

    ReplyDelete
  17. Setuju banget dengan konsep intimate wedding, jadi ke para tamu lebih dekat dan pastinya pengantin tidak perlu cape

    ReplyDelete
  18. proses yang panjang dan tidak mudah karena harus mempunyai perencanaan yang sangat matang dan fisik yang kuat

    ReplyDelete
  19. Intimate Wedding bisa jadi solusi untuk pasangan yang ingin menikah di saat pandemi, karena jumlah tamunya lebih terbatas. Apalagi bisa jadi solusi untuk pernikahan dengan biaya yg terjangkau dan murah. Pengenkan jadinya hehehe

    ReplyDelete
  20. Konsep wedding yang begini nih yang kumau. Sederhana tapi terasa intim dengan para tamu. Selain itu, kita juga masih bisa banget menerapkan protokol kesehatan. Jadi, kalau pun ada sidak dari pihak terkait nggak bakal masalah. Nggak sampai menghentikan prosesi nikahan. Hehehe

    ReplyDelete
  21. Selain jadi eksklusif hanya kerabat dan keluarga dekat saja yang hadir, konsep intimate yang direncanakan dengan matang ini juga efisien dari segi biaya ya Mbak

    ReplyDelete
  22. Jadi inget sama nikahan sodara pas pandemi tahun lalu. Jadi bener2 private gt sihh, sodara2 doang. Datengnya pun gantiann.

    ReplyDelete
  23. Namanya juga intimate wedding, daftar undangan jadi salah satu yang diperhatikan betul ya..Di masa pandemi ini malah keinginan untuk membuat intimate wedding bisa lebih mudah terwujud ya..Tentunya harus disertai perencanaan yang matang serta komunikasi yang baik agar orang lain yang tak diundang juga tetap bisa terlibat

    ReplyDelete
  24. Milihnya bener-bener yang keluarga deket aja nih ya Mbak, kalau musim pandemi nikah begini. Saudaraku kemarin ya nikah undangannya saudara deket aja

    ReplyDelete
  25. Aku pribadi merasa lebih aman di gedung daripada di rumah. Kebayangnya tuh kalo di rumah, selesai acara akan repot sterilisasi lagi. Kalo soal pake WO sih aku setuju bangetttt.

    ReplyDelete
  26. Ini sudah sangat tepat untuk situasi pandemi seperti iniπŸ‘. Ntar aku konsepnya juga intimate biar efisien. Thx 4 sharing mba <3

    ReplyDelete
  27. Ini sudah sangat tepat untuk situasi pandemi seperti iniπŸ‘. Ntar aku konsepnya juga intimate biar efisien. Thx 4 sharing mba <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe... amin
      semoga disegerakan, ya kaka ^^

      Delete
  28. Acara kaya gini emang cocok banget saat pandemi. Aku pun lebih suka pernikahan yang simpel, hanya undang keluarga aja. Lumayan ngurangi budget, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itu
      hemat budget adalah tujuan utama nya kak ^^ wkwk

      Delete
  29. Intimate wedding memang pilihan tepat ditengah pandemi seperti ini ya mbak
    bisa tetap gelar acara sekaligus menjaga protokol kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak
      nggak perlu menunda hari bahagia asal prokes tetap dijalankan :)

      Delete
  30. Digital streaming, bagus juga ini idenya mbak. Jadi buat teman/sodara yang jauh posisinya, tetap bisa mengikuti acara walau nggak bisa datang.

    Tapi di sekitar saya, walau masih masa pandemi, orang nikahan sekarang udah gede-gedean lagi mbak, apalagi saya tinggalnya di kampung. Kalau ada yang hajatan udah pasti pasang tenda nutup jalan, setel musik dangdut semalaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. digital streaming ini juga mulai banyak dipakai oleh para youtuber mbak. Blogger juga kok. kadang melalui live IG atau streaming Youtube untuk berbagi hari bahagia nya ^^

      Delete
  31. Kayaknya bisa lebih hemat waktu, tenaga, dan biaya ya dg intimate wedding. Masih terbayang pernikahanku dulu banyak banget tamunya, ya ampun. Tamunya bapak sih, maklum hajatan nikahan pertama kali di keluarga. Kalo bisa memilih pengen intimate wedding aja, kan yg lain bisa live streaming ya

    ReplyDelete
  32. Venue memang penting untuk diperhatikan karena tidak semua suka dengan lokasi yang jauh. Apalagi kalau cuaca juga sudah buruk.
    Venue cantik kalau jauh biasanya akan kalah dengan yang biasa saja tapi banyak fasilitas

    ReplyDelete
  33. Cita-citaku banget ini nantinya menikah dengan intimate wedding, rasanya lebih tenang dan khusyu gitu. Tapi pasti sih pasti kalah sama kemauan orang tua hehe. Paling dijadiin pesta kecil-kecilan yang mengundang teman-teman terdekat nanti. Impian banget kalau ngelihat pesta pernikahan yang semuanya bahagia gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena pernikahan juga merupakan hajat orangtua mbak. makanya bukan cuma dari pasangan aja godaannya. selisih paham sama ortu untuk konsep acara juga sering terjadi ^^

      Delete
  34. perencanaan yang matang memang kudu disiapkan semuanya jauh jauh hari. Kudu ada beberapa plan supaya jika terjadi sesuatu dan lain hal sudah siap dengan konsekuensinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, setuju
      gimana pun oke nya sebuah konsep kalau gak ada plan B rasanya patut was-was ya kak ... hehe

      Delete
  35. Oktober 2020 yang lalu keluarga kami menggelar intimate wedding bertema garden party untuk adik bungsu. Alhamdulillah lancar dan semua sehat. Meskipun skala kecil tapi ternyata bujet lumayan juga yak karena harus memastikan semua aman dan nyaman. Ini pengalaman baru buat keluarga kami, mestinya bujet bisa lebih kecil dengan beberapa detil yg disederhanakan. But, acara seperti ini menurutku recommended banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... mungkin karena anak bungsu makanya sangat antusias sampai over budget ya kak :)

      Delete
  36. stay safe and stay healthy yaaa :D

    ReplyDelete
  37. Baru tahu istilahnya intimate wedding tapi emang iya sih di masa pandemi seperti sekarang lebih baik kalau acara seperti pernikahan ini hanya mengundang orang-orang terdekatnya dan cukup dengan menyiarkannya secara live biar teman2 atau kerabat yang gak masuk dalam list undangan juga bisa turut merasakan suka atas pernikahan tsb

    ReplyDelete
  38. April tahun 2020, pas awal-awal pandemi yang pernikahan pada dibatasi, sepupu saya menikah. Alhamdulillah lancar, benar-benar intimate wedding. Meski yang tadinya udah booking hotel enggak jadi karena di musim pandemi, tapi acara berjalan lancar dengan tamu undangan yang sedikit. Tapi menurutku, itu lebih baik, jadi acara pernikahannya bener-bener bisa dinikmati banget tanpa begitu banyak undangan.

    ReplyDelete
  39. Ada berkahnya juga ya pandemi, jadi kalau mau gelar resepsi pernikahan yang cuma keluarga dan temen deket aja tuh nggak bakal diomong orang wkwkw. Protokol kesehatan bisa jadi alasan hehe. Aku dulu pengen banget deh nikah pakai konsep intimate wedding ini, lebih khusyuk dan sakral aja keknya.

    ReplyDelete
  40. Mei lalu, adikku baru menggelar intimate wedding. Dengan hanya mengundang keluarga dekat dan teman dekat saja.

    ReplyDelete

Post a Comment

Thanks for stopping by. Sila tinggalkan jejak berupa kritik maupun saran pada kolom komentar, ya πŸ€— Regards πŸ™

Stay Update!