Ads 720 x 90

Fiksioner Free Blogger Theme Download

5 Tutorial Hijab Simple Untuk Kuliah Tatap Muka 2021

Tutorial Hijab Simple Untuk Kuliah

Kuliah tatap muka kapan dimulai pada awal Januari 2021. Melalui keputusan empat menteri beberapa waktu lalu, kuliah tatap muka akan dilaksanakan menggunakan metode hybrid learning alias kuliah campuran. Bisa dengan tatap muka dan dalam jaringan.

Selain starter pack, ada banyak hal yang harus dipersiapkan, temasuk penampilan. Mengingat sudah lama tidak bertemu teman ataupun beinteraksi sosial.

Maka dari itu, agar semangat belajar tidak pudar sekalipun ditengah wabah yang belum sirna, berikut beberapa tutorial hijab simple untuk kuliah yang akan membuat penampilan kamu lebih trendy dari biasanya. Namun tetap aman nyaman ketika dikenakan 😉

HIJAB SALING SILANG

Model hijab pertama yang bisa kamu coba untuk mengawali kuliah tatap muka setelah sekian lama hanya belajar daring adalah model hijab saling silang.

Model ini cukup mudah diaplikasikan sekalipun bukan expert. Kamu hanya perlu mengikuti tutorial hijab pashmina simple buat kuliah.

Supaya nggak penasaran, kamu bisa lihat hasil akhisnya pada gambar dibawah ini, ya 👇

tutorial hijab pashmina simple buat kuliah
Image by Sahijab.com

SEMI FORMAL

Masih menggunakan hijab pashmina yang super simple, gaya semi-fromal ini juga cocok dijadikan hijab style untuk kuliah, lho.

Kamu hanya membutuhkan satu peniti atau pentul sebagai perekat dibagian dagu. Lalu silangkan hijab dengan satu sisi lebih panjang sehingga menjuntai kebawah.

Super duper gampang, kan tutorial hijab pashmina masa kini nya? Sok atuh dicoba!

Tutorial hijab pashmina masa kini
Image by Sahijab.com

STYLE PASHMINA ALA GITA SAVITRI

Siapa, sih yang nggak kenal Gita Savitri? Perempuan cantik nan berprestasi asal Indonesia yang kini tinggal di Jerman bersama sang suami ini sering kali membagikan pengalaman hidup nya ditanah rantau melalui video Youtube.

Beberapa gaya berbusana hingga hijab style nya pun turut mencuri perhatian. Seperti tutorial hijab pashmina simple buat kuliah yang tampak pada gambar berikut ini.

Menggunakan pashmina berbahan goergette, Gita tampil casual but still elegant dengan tutorial hijab pashmina masa kini berwarna gelap yang menutupi aurat.

Selain nyaman, tutorial hijab simple untuk kuliah ini mudah sekali dibentuk sehingga tidak akan membuat kamu repot.

Tutorial hijab simple kuliah
Image by Instagram Gita Savitri

SEGI EMPAT

Tutorial hijab simple untuk ke kampus berikutnya adalah model jilbab terbaru segi empat.

Model lama tapi nggak ada mati nya, right?

Bisa dipadu-padan dengan busana model apa saja. Juga dapat disesuaikan dengan bentuk tulang pipi sehingga membuat pemakainya tampak menawan dan berseri.

Bagaimana, tertarik mencoba tutorial hijab segi empat simple untuk kuliah?

Model jilbab terbaru segi empat
Image by Hijup.com

SIMPLE RECTANGLE

Merasa bosan dengan model hijab yang itu-itu saja? tenang, kini kamu bisa berkreasi dengan model jilbab terbaru segi empat.

Tidak hanya mudah diaplikasikan, tutorial hijab segi empat simple untuk kuliah seperti tampak pada gambar juga nyaman digunakan sehari-hari.

Selain tidak perlu banyak aksosirs tambahan, tutorial hijab simple untuk ke kampus ini juga tidak membutuhkan waktu lama, lho

Benar-benar gampang dan perlu dicoba 👌

tutorial hijab segi empat simple untuk kuliah
Image by Instagram Dian Pelangi

Well, meskipun kuliah tatap muka kapan tanggal pastinya belum diumumkan, persiapan yang matang setidaknya bisa jadi awal yang mengagumkan, kan?

Tampil terbaik menggunakan busana yang tepat lengkap dengan model jilbab terbaru dari menonton tutorial hijab simple untuk kuliah adalah idaman setiap muslimah.

Maka jangan membuang waktu. Cobalah sekarang dan pilih model hijab sesuai yang kamu suka.

Good luck 💞

Narasi Nia
Hi, Welcome to Narasi Nia... This blog about lifestyle and special needs that focuses on health, women's sundries and down syndrome... Narasi Nia was released on July 20, 2020. Was written and edited by Elok Faiqotul Hikmah as the founder of Heizyi Network... This blog also accepts all forms of compensation from advertisement, sponsorship, affiliates, competition, giveaway and other... Contact: halo.mbaknia@gmail.com

Related Posts

26 comments

  1. Wah sangat recommended semua nih, bagus" tutorial hijabnya

    ReplyDelete
  2. kece-kece banget kak style -style
    Saya paling love sama stle Gita Savitri :D
    Semangat ngeblogny akak

    ReplyDelete
  3. Aku sering banget pakai gaya simple ractangle. Pengen coba pakai hijab ala Gita Savitri kok ya masih belum PD, keliatan chubby banget mukaku. ^^

    ReplyDelete
  4. Sesimpel-simpelnya tetap aja stylish ya :D Btw, di kotaku kuliah tatap muka diundur lagi karena kasus covid meningkat dan kota kembali PSBB

    ReplyDelete
  5. wah kece kece mbak meski simple ya, emang cocok buat berangkat kuliah
    klo aku dulu suka pake jilbab instan pas kuliah, biar g ribet, hehe

    ReplyDelete
  6. Yang pashmina menjuntai pernah daku kenakan, itu yang bener-bener kudu cepet haha. Tapi kalau lagi agak lowong waktunya, yang segi 4 never end 👏

    ReplyDelete
  7. Makasih banyak rekomendasinya. Jadi dapat tanbahan insight nih biar kalo pakai hijab nggak gitu gitu aja.

    ReplyDelete
  8. Suka sama tutorialnya, simple nan elegan banget ni dan cocok untuk kuliah atau kerja juga yah

    ReplyDelete
  9. Jadi ingat jaman kuliah 3 tahun silam. Jaman lagi hype-nya jilbab paris dan pashmina.. Skrg mah udah kece2 yaaa..

    ReplyDelete
  10. Paling suka pakai jilbab pashmina (jaman dulu). Karena bisa buat santuy atau semi formal. Tapi sekarang aku lebih memilih yang segiempat. Karena kalau pakai pashmina, bakalan ditarik sama anak. Kwkwkw

    ReplyDelete
  11. Style gitasav Kusuka, tapi gak pede makainya karena udah umur pilih yang simple aja deh

    ReplyDelete
  12. Sekarang jadi tertarik pakai pasmina, simple sih ya ternyata dan gak ribet. Wah harus punya banyak stok pasmina nih di rumah biar gak itu-itu aja hehe

    ReplyDelete
  13. Ini nih. Bisa banget jadi referensi. Kadang emang rada susah menentukan mau model jilbab kek gimana. Meski simple tapi manis kok...

    ReplyDelete
  14. Meski belajar melalui online, tetap ya harus tampil trendy. Ternyata model hijbab beragam ya, semakin banyak pilihan yang bisa dicoba. Kalau bingung, tinggal liat aja tutorial hijab di YouTube.

    ReplyDelete
  15. buat kukiah tuh emang baiknya jangan yang ribet ribet yaaa.. biar nyaman pas belajarnya, nanti kalo ribet, bukannya fokus ke dosen, malah fokus benerin hijab yaaa.. hehe

    ReplyDelete
  16. Nah iya. Aku juga dari jaman kuliah sampe sekarang kalo mau keluar rumah untuk acara aku usahain banget pake segi empat atau pashmina. Kesannya rapi dan agak resmi. Cuma kalo perginya acara santai sama keluarga, aku nyaman pake kerudung instan.

    ReplyDelete
  17. Entah kenapa aku kalau pakai model saling silang itu nggak bisa "ajeg" gitu. Ehhh gimana ya maksudnya hehe.
    Melorot terus kak.
    Padahal pingin hehe

    ReplyDelete
  18. Kalau aku tim simple alias kudung selobokan alias langsung pasang tanpa peniti dan lainnya

    ReplyDelete
  19. Anak kampus biasanya sudah punya style hijab sendiri dan memang fresh enak dilihat. Suka banget kalau lihat rombongan mereka lewat.

    ReplyDelete
  20. Uwuwuw ada Gitasav :33 ih jaman sekarang mah ya kuliah bisa sambil ootdan gitu seru. Asyik sekali belajar berhijab model ini itu dan pastinya menyesuaikan yang pas dengan bentuk kepala

    ReplyDelete
  21. Memang benar simple banget ya, tidak ribet. Tapi terlihat bagus sekali. Sepertinya memang banyak kreasi hijab simple seperti ini yang cocok untuk diterapkan ya.

    ReplyDelete
  22. Wah paling suka nih dengan stylenya Gita Savitri. Sederhana tapi kelihatan ok yang lainnya juga stylenya keren-keren semua. Bisa jadi referensi nih

    ReplyDelete
  23. Gaya hijabnya simpel2 namun tetep keliatan trendi ya. Aku suka juga pakai pashmina, tapi lebih sering gak dijuntaikan sih, soalnya berasa kepanjangan aja. Kadang2 suka segi 4 juga, tapi butuh bahan yg mudah dibentuk

    ReplyDelete
  24. Segi empat udah paling simple, apalagi kalau bahannya tidak mudah kusut. Senang sekali!

    ReplyDelete
  25. Uwuuu manis-manis hijabnya, kapan yaaa bisa kuliah tatap muka lagi.. kangen OOTD

    ReplyDelete
  26. Kalau untuk urusan jilbab saya memang paling suka yang modelnya simple dan kalau perlu gak usah banyak pake jarum pentul hehe btw stylenya oke2 semua nih

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Sila tinggalkan jejak berupa kritik ataupun saran melalui kolom komentar, ya 🤗

Stay Update!