Free Bitcoin For You

7 Inspirasi Model Dress Untuk Muslimah Bertubuh Mungil

model dress hijab untuk orang pendek

Tidak mudah bagi pemilik tubuh mungil untuk memilih jenis baju. Beberapa outfit terkadang malah membuat tubuh tampak tenggelam. Namun jangan khawatir, Narasi Nia telah merangkum beberapa model dress hijab untuk orang pendek yang akan membuatmu tampil trendy 👌

Penasaran?

Yuk, simak inspirasinya dibawah ini, ya 👇
 
gamis untuk orang pendek agar terlihat tinggi
Shirt Dress by Hijup

1| SHIRT DRESS

Opsi pertama buat kamu si pemilik tubuh mungil, shirt dress bisa jadi pilihan tepat untuk gaya Fashion hijab untuk tinggi badan 150 ini cocok banget dijadikan outfit untuk pergi bekerja, lho. Modelnya yang menyerupai baju kantor, akan membuat si pemilik tubuh curvy terlihat lebih jenjang dan rapi.

Selain pilihan warnanya beragam, shirt dress juga oke, kok jika dipakai sehari-hari. Berani coba?

model gamis untuk orang pendek
Floral Dress by Womantalk

2| FLORAL DRESS

Dress bunga-bunga selalu jadi pilihan banyak orang karena dapat memberi kesan chic and girly.

Dipadu dengan hijab polos atau sneaker, pasti makin stylish. Tidak hanya itu, floral dress juga termasuk salah satu dari sekian banyak jenis pakaian yang cocok untuk orang pendek karena beberapa bagian memiliki model kerutan di bagian pinggang maupun perut sehingga tubuh terlihat lebih ramping 😀

fashion hijab untuk tinggi badan 150
A-line Dress by Hijup

3| A-LINE DRESS

Nah, jika kamu mencari model baju untuk orang pendek agar terlihat tinggi, maka A-line dress solusinya. Gaun dengan potongan A-line dan detail yang unik tidak akan membuatmu tricky jika harus cepat-cepat pergi menemui klien atau sekadar jalan-jalan di mall. Simple but still elegant 👍

baju untuk orang pendek agar terlihat tinggi
Two-Tone Dress by Hijup

4| TWO-TONE DRESS

Dress dengan dua warna seperti pada gambar bisa jadi opsi ketika kamu merasa bosan dengan warna baju yang itu-itu saja, lho.

Kamu juga bisa mix and match model gamis untuk orang pendek gemuk dengan hijab warna senada.

model gamis untuk orang pendek gemuk
Image by Pexels

5| MAXI DRESS

Bagi pemilik tubuh mungil, menggunakan maxi dress mungkin agak tricky, ya. Namun tidak jika kamu memilihnya model dress hijab untuk orang pendek dengan tepat.

Misal, memililih maxi dress model A-line atau motif vintage akan sangat membantu mu tampil modis.  Apalagi jika dipadu dengan wedges, pasti akan membuat penampilanmu semakin memukau 😎

style hijab untuk orang pendek dan gemuk
Drapery Dress by Hijup

6| DRAPERY DRESS

Dress model drapery ini mirip kaftan, ya. Penggunaannya pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan, misal acara formal atau saat perayaan Hari Raya.

Dengan style hijab untuk orang pendek dan gemuk yang pas, kamu akan tampak flawless, dong.

pakaian yang cocok untuk orang pendek
Shift Dress by Hijup

7| SHIFT DRESS

Tidak hanya shirt dress, shift dress juga cocok digunakan dalam berbagai kesempatan, lho.

Shift dress ini merupakan gamis untuk orang pendek agar terlihat tinggi. Terbukti, kan? Modelnya yang panjang dengan detail warna pastel two-tone tidak akan membuat tubuhmu tampak tenggelam. Perfecto 😃

Meskipun pemilik tubuh mungil agak tricky dalam hal memilih outfit yang pas. Namun tidak lagi jika kamu memilih model dress hijab untuk orang pendek dengan tepat.

Jadi, bagaimana. Apakah kamu sudah pernah mencoba salah satunya?

Narasi Nia
Hi, Welcome to Narasi Nia... This blog about lifestyle and special needs that focuses on health, women's sundries and down syndrome... Narasi Nia was released on July 20, 2020. Was written and edited by Elok Faiqotul Hikmah as the founder of Heizyi Network... This blog also accepts all forms of compensation from advertisement, sponsorship, affiliates, competition, giveaway and other... Contact: halo.mbaknia@gmail.com

Related Posts

46 comments

  1. Cakep-cakep ih model gamisnya. Cocok buat pergi-pergi. Model Drapery paling manis 😍 ya ampun... Aku jadi pengen punya. Btw, ini model-modelnya pas juga buat yang pendek dak kurus kaya aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. manglingi ya, yang model drapery bun ^^
      mana cocok banget buat si pemilik tubuh mungil :)

      Delete
  2. Catet! 156 termasuk pendek gak sih? Kadang aku juga butuh nih tips-tips model gamis yang cocok biar tetep kece, terutama dipakai pas acara atau kondangan. Untung nemuin artikel di blog ini, izin save ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 156 , ya kak?
      hemmm... standar sih ukuran cewek

      tapi siapa tahu nanti butuh atau lagi gak nemu ide mau pake outfit apa pas mau kondangan, di save aja ya :)

      Delete
  3. Sebenarnya untuk pilihan fashion menurutku lebih banyak cocoknya di orang petite ya.. Kalau bigsize seperti aku harus banyak ngakalinnya supaya tidak terlihat terlalu "over" hehehe ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi enaknya bigsize itu bisa bikin model dan jahit baju sendiri kak. jadi gak ada yang nyamain deh :)

      Delete
    2. Haha iya sih.. tapi sekarang aku udah punya beberpa langganan brand yang memproduksi baju-baju bigsize. Lumayan lah ngggak perlu repot ke tukang jahit :)

      Delete
  4. Cocok banget referensinya buat aku yang tingginya cuma 150cm. Sering kebingungan mix n match gamis atau baju biar ga keliatan pendek" banget. Thanks mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.... sesama pemiliki tubuh mungil gak boleh insecure kak. kita sama kok. sering ribet cari baju yang model nya bisa bikin "keliatan tinggi" wkwk

      Delete
  5. Maxi Dress lagi ngetren banget sekarang ya.. Bisa buat outfit lebaran, outfit sehari-hari juga nyaman.. Lagian motifnya juga lucu-lucu. Kakak suka model gamis yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku suka yang shirt dress kak.
      semi formal tapi tetep bisa dipakai buat acara santai ^^

      Delete
  6. Aku suka floral dress karena tampak cocok di tubuhku. Tinggi dan nggak terlalu gemuk. Hehe. Dulu saat masih muda paling sering paka floral dress.

    Model lain juga OK, tergantung occasion ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeps, model apa aja disesuaikan sama kebutuhan dan acara, ya kak ^^
      thanks atas masukannya :)

      Delete
  7. Saya juga suka banget memadukan gamis polos dengan sneakers. Tetap anggun dan stylish sih. Apalagi kalo polos bisa dikombinasikan dengan jilbab warna dan motif apa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, iya ya kak
      kalau dress polos, bisa di mix sama jilbab bermotif atau sneaker putih

      keren nih idenya
      tengkyu ^^

      Delete
  8. wahh model dan warna gamisnya lucu lucu ya kak
    aku naksir yang two tone

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dong
      kan udah disesuaikan dengan si pemilik tubuh mungil biar makin keliatan imyuuut nya.... haha

      Delete
  9. Daku banget nih yang suka bingung pilih busana. Triknya bisa daku terapkan. Eh yang nomor 6 contohnya oke juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh ditiru, kak Fen
      sok atuh mau model dress yang nomor berapa asal nyaman dipakainya

      Delete
  10. two tone dress kayaknya asih ya Mba, suka kalau ada ikat pinggangnya gitu jadi bisa keliatan lebih langsing hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe....
      ikat pinggangnya juga bisa dimodel loh, dipake di depan, pinggir atau belakang kak ^^

      Delete
  11. Artha Nugraha JonarJuly 20, 2021 at 10:52 PM

    Semakin banyak pilihan model bagi yang bertubuh pendek. Jadi bakal mempermudah waktu mau beli gamis dan gak repot harus potong-potong lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, iya pak
      tapi masalahnya pasti di panjang baju nya itu loh

      kalau gak cingkrang, ya kepanjangan
      duh, nasib si mungil begini banget ya :(

      Delete
  12. Buat aku pemilik tubuh mungil juga sebenarnya apapun cocok asal bagian bawahnya dipotong. Wkwkwk. Makjleb dah. Iya setiap beli baju, atasnya muat. Bagian kanan kirinya udah OK eh bagian bawahnya gelangsuran ke tanah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihihihihi
      gini banget ya ukuran tubuh si mungil

      pasti kalau gak dipotong, malah jadi nyapu lantai
      kalau apes, bisa bikin kesandung juga
      >.<

      Delete
  13. Pas banget nih buatku yang kakinya kurang panjang hihihi bahkan kurang dari 150 cm pun, Mak. Hiks hiks, nyari baju buatku tuh tricky banget. Di rak dewasa oversize, di rak anak modelnya nanggung hahaha.... Jadi begitu nemu baju yang cocok dan ukuran pas aku suka impulsif pengen beli, karena ga gampang kalau sengaja nyari.

    Untuk baju nuansa floral aku masih maju mundur, takut kelihatan tua soalnya hahaha.. Imejnya baju floral itu buatku kek ibu-ibu banget (laaah situ kan emak-emak, Fi???). Tapi lihat di sini model floralnya kok lucu sih, ya. Jadi pengen punya.

    Btw kalau pake gamis aku suka mint yang ukuran 3/4, katanya ngasih ilusi rada tinggian. Ya ilusi sih tpai mayan kan. Buat nambah pede :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi.... sini peluk dulu kakak nya
      kita tuh senasib sebenernya.

      kalau cari baju, pasti ribet di ukuran dan lebar >.<
      pilih oversize, malah harus permak
      kalau pilih yang agak kecilan, malah sesak dan gak nyaman

      jadi, ya
      pasti selalu impulsif kalau ada yang pas, cocok dan murah
      karena kalau pengen yang bener-bener pas tuh harus ke tukang jahir dulu

      huhuuuuuuu :(

      Delete
  14. hihihihihi.... sini peluk dulu kakak nya
    kita tuh senasib sebenernya.

    kalau cari baju, pasti ribet di ukuran dan lebar >.<
    pilih oversize, malah harus permak
    kalau pilih yang agak kecilan, malah sesak dan gak nyaman

    jadi, ya
    pasti selalu impulsif kalau ada yang pas, cocok dan murah
    karena kalau pengen yang bener-bener pas tuh harus ke tukang jahir dulu

    huhuuuuuuu :(

    ReplyDelete
  15. hiks, aku nih yang susah sekali nemu model gamis yang cocok, soalnya badanku kecil alias petite
    dan kudu pinter pinter matchingin juga, biar baju ga terlihat tenggelam ke badan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang, kak
      kamu gak sendiri kok
      kita kan sama-sama pemilik tubuh mungil >..<

      Delete
  16. Mupeng banget liat model dressnya, cakep-cakep. Pengen coba juga pakai model seperti di atas tapi sayang badanku tak mendukung :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kalau udah cocok sama model nya tapi ukurannya gak sesuai, bisa jahit sendiri dengan kiblat model gamis untuk orang pendek diatas kak ^^

      Delete
  17. akibat tinggi yang pas-pasan kadang kalo nyari gamis atau maxi dress harus pinter-pinter dan bisa diakalin biar keliatan agak jenjang ceunah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... gak enaknya mesti susah cari ukuran baju ya kak ai
      tapi sisi positifnya masih dikira anak es em ah (karena baby face) elah

      Delete
  18. cakep-cakep banget ya mba model gamisnya, klo pake gamis gini jadi kelihatan tinggi ya

    ReplyDelete
  19. Ternyata ada tipsnya juga ya. Selama ini kalau mau pake dres ya di pake ajs. Gak mikirin mana yang cocok buat aku. Hahaha

    ReplyDelete
  20. Cakep-cakep ya dressnya, jadi kepengen belanja :D Memang sih harus pintar-pintar pilih model dress jika bertubuh mungil. Karena aku yang badannya gak mungil aja kadang kebesaran kalau pakai gamis all size, kayaknya memang standar ukurannya yang besar-besar.

    ReplyDelete
  21. Ternyata banyak tips nih yg bisa didapet. Makasih buat tips dan rekomendasinya.

    ReplyDelete
  22. Emang kalau punya tubuh pendek harus lebih hati-hati ya pilih model gamis, biar keliatan lebih tinggi. Hehe

    ReplyDelete
  23. Nyari gamis buat yang kurang tinggi, memang susah ya, harus pintar-pintar pilih model gamis supaya bisa kelihatan makin tinggi.

    ReplyDelete
  24. Oke banget nih referensinya, jadi meskipun bertubuh mungil namun enggak keliatan hehe. Disamarkan gitu yah jadinya.

    ReplyDelete
  25. Floral dress sama maxi dress andalan buat acara semi formal, kalo yang drapery dress andalan buat lebaran, wkwkwk

    ReplyDelete
  26. Kebalikannya, aku susah cari dress karena kakiku panjang jadi nyingkrang, model dressnya cakep ya, aku suka yang A-line dress!

    ReplyDelete
  27. Model2 bajunya aku sukaaa semua. Cocok juga buat badanku yg kecil dan ga tinggi. Selama ini susah cari ukuran baju yg cocok. Terutama panjangnya sih. Jadi seringnya kalo beli baju, pasti hrs dipotong bawahnya :D.

    Masalah baru Krn pandemi, nth kenapa berat juga nambah, yg bikin beberapa model baju trtama yg ada aksen di depan bikin ga PD :D. Kliatan menggemuk. Model a line kayak di atas msh fav ku sih mba :D

    ReplyDelete
  28. Wah aku mau rekomenin ke temenku yang mungil nih, siapa tau bisa buat OOTD an lebaran tahun depan kan, kece deh style fashionnya

    ReplyDelete
  29. Wah boleh nih buat si mungil macam saya hehe.. kadang pilih baju emang tricky jg ya, apalagi buat si mungil hihiii padahal kalo pede makenya jg enak aja sih hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Thanks for stopping by. Sila tinggalkan jejak berupa kritik maupun saran pada kolom komentar, ya 🤗 Regards 🙏

Stay Update!