Ads 720 x 90

Fiksioner Free Blogger Theme Download

Outfit Bersepeda Untuk Hijabers, Simple Tetap Fashionable

Outfit Bersepeda Hijab
 
Kegiatan ini menjadi populer setelah pandemi melanda dunia. Di Indonesia sendiri, tren bersepeda menjadi aktivtas seru yang wajib dilakukan guna mengisi waktu luang selama stay at home.

Selain menyehatkan, bersepeda juga bermanfaat sebagai sarana relaksasi. Pasalnya, dengan bersepeda, seseorang akan mendapat suasa baru lengkap beserta teman ngobrol. Hal ini jelas membantu untuk terhindar dari cabin fever selama social distancing.

Akan tetapi, supaya ketika berolahraga badan tidak mudah gerah, usahakan memakai busana yang nyaman, ya. Terutama bagi kamu yang berkerudung. Sesuaikan pakaian dengan style hijab bersepeda.

Nah, agar tidak saltum alias salah kostum, berikut ide outfit bersepeda hijab untuk perempuan muslimah.

✔ HIJAB SPORTSWEAR

Sebagai muslimah yang menyukai aktivitas bersepeda, tentu nya kamu wajib menggunakan hijab yang nyaman dan nggak bikin gerah. Salah satunya bisa dengan mengenakan hijab sportswear seperti pada gambar. Selain menutup aurat dengan rapat, bahannya pun harus yang mampu menyerap keringat, ya dears.

Outfit Bersepeda Hijab
Image by Hidup.com

✔ CELANA ROK

Outfit bersepeda selanjutnya yang perlu kamu coba adalah "celana rok."

Bukan... bukan.. bukan pakai celana dan rok. Jatuhnya malah ribet kaalau pakaiannya double 😂

Yang dimaksud celana rok adalah perpaduan antara rok dan celana yang dijahit menjadi satu rangkaian pakaian.

Bagaimana, cukup santai tapi tetap fashionable, kan?

Outfit Bersepeda Hijab ala Selebgram
Image by Instagram Lulu El Hasbu

✔ HOODIE

Siapa sih yang nggak suka pakai hoodie?

Pakaian yang selalu sukses dipadupadankan dengan berbagai macam outfit ini pun tampak modis dikenakan sebagai busana olahraga. And sure, cocok sekali untuk muslimah yang ingin bersepeda karena pasti bahannya yang adem dan tidak nerawang.

Outfit Bersepeda Hijab
Image by Hijup.com
✔ KULOT

Dibanding rok, menggunakan kulot jauh lebih leluasa ketika sedang bersepeda. Agar aurat tetap tertutup sempurna (misal kaki), maka pilihlah kulot dengan siluet longgar.

Dengan begitu, ootd bersepeda santai hijab pun pasti mengundang decak kagum yang melihatnya.

Outfit Bersepeda Hijab
Image by Hijup.com


✔ KAOS

Kaos termasuk pakaian timeless dan bisa dikenakan dalam berbagai acara santai seperti outfit jogging hijab, outfit fitness hijab, pakaian tidur, play clothes and other.

Eits, jangan lupa! Usahakan memilih kaos berbahan poliester karena mudah menyerap keringat sehingga tidak mudah gerah ketika bersepeda.

Outfit Bersepeda Hijab
Image by Hijup.com

✔ CELANA OLAHRAGA

Siapa bilang celana training udah nggak zaman? masih dong!

Walau banyak bermunculan item fashion yang lebih trendy, namun celana olahraga tetap jadi favorit banyak orang. Outfit bersepeda hijab ini selalu bikin nyaman dan simpel. Itu mengapa masih eksis hingga saat ini.

Outfit Bersepeda Hijab
Image by Hijup.com

✔ OUTERWEAR

Ootd bersepeda santai berikutnya terinspirasi dari selebriti instagram atau yang akrab disapa selebgram. Mengenakan pakaikan all in one black dipadu dengan outwear plastik transparan, rupanya mampu menciptakan kesan santai tapi tetap modis, ya.

Outfit Bersepeda Hijab
Image by Instagram Minna Monel
 

✔ BUCKET HAT

Jika tadi ide ootd bersepeda untuk hijabers datang dari selebgram, maka kali ini beneran datang dari keluarga selebriti tanah air.

Busana olahraga yang dipadu dengan jacket dan bucket hat adalah perpaduan trendy perempuan muslimah masa kini.

Siapa sangka, fashion item ini ternyata dapat menunjang penampilan ketika sedang beraktivitas di luar ruangan, lho.

Outfit Bersepeda Hijab
Image by Instagram Tasya Nurmedina

Omong-omong, soal ootd hijab saat olahraga, outfit bersepeda hijab mana yang sering kamu aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari?

Oh iya, supaya gaya berpakaian mu tidak monoton datau n terkesan itu-itu saja, hindari mix and match baju maupun kerudung berulang kali, ya.

Kamu bisa mencoba memadupadankan banyak outfit kok. Tergantung selera. Asal warnanya masih nyambung dan terutama, kamu harus nyaman ketika memakainya 😊

Narasi Nia
Hi, Welcome to Narasi Nia... This blog about lifestyle and special needs that focuses on health, women's sundries and down syndrome... Narasi Nia was released on July 20, 2020. Was written and edited by Elok Faiqotul Hikmah as the founder of Heizyi Network... This blog also accepts all forms of compensation from advertisement, sponsorship, affiliates, competition, giveaway and other... Contact: halo.mbaknia@gmail.com

Related Posts

34 komentar

  1. Bersepeda emang jadi tren yang positif sekarang ya Mbak, di mana-mana saya lihat orang bersepeda, baik sama keluarga dan komunitas. Bagus sih karena kebiasaan yang menyehatkan dan antipolusi. Saya lihat outfit ini malah kepikiran pengin punya lini aket hoodie yang pernah kubikin desainnya untuk komunitas bloger. Memang keren ya makin ke sini banyak OOTD yang cocok, biar olahraga ga monoton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget. olahraga murah meriah dan gak bikin polusi.

      Nah kebetulan, desain hoodi nya bisa untuk teman-teman komunitas blogger nih. pasti kece kalo seragaman

      Hapus
  2. wah semuanya casual dan cocok buat sepedaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, outfit sepedaan santai itu harus nyaman dong

      Hapus
  3. Keren-keren outfitnya. Inspiratif banget buat sepedaan. Kalo outfitnya kece, foto-foto jadi makin pede.. Itu outfinya bisa juga buat olahraga lain nih kayaknya. Seperti jogging gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan, selain sebagai sarana olahraga, sepedaan masa kini tuh bisa jadi ajang buat bikin konten wkwk

      Hapus
  4. Wah keren nih aoutit buat ladies, di saat masa bersepeda ramai boleh ikutan narsis. happy Gowes

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha... tapi inget ya kakak, jangan kebanyakan foto-foto. Nanti malah nggak keluar keringet nya

      Hapus
  5. Aku bingung dihijan kalau olahrag a karena sehari-hari pakainay pashmina, jadinya skr olahraga pakai segi empat gitu.
    Kalau harus menghindari boleh mix & match kerudung atay baju jadi harus punya stock juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai pashmina atau segi empat juga bisa kok mbak. Senyamannya aja. Nanti dikreasikan sendiri ^^

      Hapus
  6. Pakaian atau outfitnya Keren-keren ya. Jadi banyak pilihan kalau berolahraga mau pakai outfit yg mana, sesuai selera dan kebutuhan kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, idaman para wanita banget nih kak. coba dong istrinya dibantu mix and match pakai outfit diatas kalau mau gowes

      Hapus
  7. Waah...outfit bersepeda untuk wanita berhijab cukup beragam ya. Modelnya bagus dan yang pasti nyaman digunakan untuk olahraga ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul betul... mau olahraga pun juga harus modis ya mbak

      Hapus
  8. Banyak bener pilihan outfitnya iiih...Keren-keren...Selama ini aku cuma pake celana panjang biasa. Emang sih kurang leluasa jadinya. Mungkin karena bahannya kain. Baru tahu lho, singkatan gowes. Haha...Kirain karena gerakannya yang mengayu itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku uga sih, seringnya memang pakai celana panjang, training atau kulot. tapi setelah nulis ini jadi banyak ide haha

      Hapus
  9. Bersepeda itu hal yang menyenangkan. Bisa buat sehat juga. Dulu suka bingung mau pakai baju olahraga apa karena berhijab.

    Dari tulisan di atas, aku paling suka memadukan kulot dengan kaos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai kulot emang pilihan terbaik ya. selain memang outfit sehari-hari, longgar juga, jadi gak risih bagi yang berhijab

      Hapus
  10. Itu yang selebgram pakai outer wear plastik transparan ... eung...paling nggak kalau lagi sepedaan trus hujan, nggak perlu khawatir basah kuyup ya.:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeps, outfitnya multifungsi banget kan mbak ^^

      Hapus
  11. Dari dulu naksir yang model celana rok, tapi belum kebeli juga hehehe

    BalasHapus
  12. Wuih pasti nyaman gowesnya kalau outfit disesuaikan sama yang dibahas mbanya, terutama celana olahraga aku auto fokusnya. Kalau aku enggak pernah mikirin outfit bersepeda mba, soalnya gak bisa gowes sepeda huehehe masih trauma.

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh loh... ada apa dengan sepeda dan mbaknya?

      Hapus
  13. Dengan outfit yang nyaman dan ngga ribet tentu akan mempermudah berolahraga. Apalagi yang mau sepedaan. Kudu banget sih memilih yang cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus dong, kan mau keringetan. jadi harus pakai baju yang nyaman biar gak mudah gerah

      Hapus
  14. jadi sepedaan pun tetap modis ya mbak, wheheh, cocok nih pilihan outfit untuk para muslimah

    BalasHapus
  15. pesan terakhirnya tuh Mbak, hihih, saya banget deh.. suka bingung kalau mau keluar karena bajunya itu-itu aja sih, gak banyak pilihan, hijabnya juga, jadi ya emang itu lagi lagi lagi itu, heheh, mau gimana lagi, sejak punya anak rasanya lebih seru belanja buat anak-anak daripada diri sendiri apalagi sejak mulai tahu konsep decluttering jadilah malah sekarang sukanya keluarin isi lemari daripada masukin yang baru, heheheh.

    tapi ini outfitnya kece-kece deh ya, suka lihat yang rok celana itu, sama yang outerwear, looks so feminim tapi tetap sporty ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah wanita ya mbak. gak punya baju, bingung. banyak banyu tambah bingung hahaha

      Hapus
  16. Outfit bersepadanya keren-keren banget, Itu yang celananya juga keren. Selain untuk bersepeda, bisa juga nih kayaknya dipakai untuk olahraga harian. Terima kasih ya referensinya

    BalasHapus
  17. wah mantap nih tetap trendy ya, keren kak :D jadi makin pengen rajin gowes tiap minggu nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk olahraga meski tipis-tipis biar tubuh tetap sehat dan bugar

      Hapus

Posting Komentar

Stay Update!