Ads 720 x 90

Fiksioner Free Blogger Theme Download

Tutorial OOTD Hijab Tie Dye Ala-ala Selebgram Masa Kini

Tutorial OOTD Hijab Tie Dye

Tren motif tie dye kembali menyerang industri mode dunia. Beragam outfit bernuansa tie dye pun makin banyak bermunculan seiring maraknya publik figur yang membagikan tutorial ootd hijab tie dye di media sosial mereka.

Tie dye sebenarnya bukanlah isu baru dalam dunia fashion, namun siklus industri mode kembali membawa pattern yang pernah berjaya di era 90-an kembali eksis saat ini.

Berbagai macam gaya ootd tie dye hijab para selebgram tanah air turut menambah inspirasi dalam padu padan busana bermotif tie dye agar lebih menarik dan terkesan playful.

👚 OOTD TIE DYE PINK DAN TAS KECIL

Siapa bilang piyama hanya boleh digunakan untuk tidur? Nggak dong!

Setelan baju tie dye wanita lengan panjang kini pun bisa dikreasikan dengan berbagai fashion item untuk menunjang penampilan.

Menggunakan sling bag kecil berwarna senada kerudung, saya mencoba tampil sederhana dengan memilih flat shoes sebagai alas kaki.

Bagaimana? terlihat simple namun tetap elegant, kan?

OOTD Hijab Tie Dye

👚 OOTD TIE DYE HITAM HIJAB SUPER CASUAL

Tutorial ootd hijab tie dye selanjutnya saya memilih konsep casual dengan padu padan baju tie dye setelan plus kaos spandek wanita lengan panjang sebagai dalaman.

Sangat santai, bukan?

Bahkan home wear set semacam ini bisa digunakan sebagai outfit jalan-jalan. Nggak sekadar baju tidur doang.

OOTD Hijab Tie Dye

👚 OOTD HIJAB TIE DYE + KAOS KAKI DAN SANDAL

Nah, khusus gaya ini, saya terinspirasi dari selebgram sekaligus adik kandung artis Zaskia Mecca, Marsha Natika.

Tetap dengan konsep all in one suit, saya merubah alas kaki menjadi sandal lengkap degan kaos kaki nya. Tak lupa menambahkan aksesoris topi sebagai pelengkap sesi pemotretan ootd tie dye hijab kala itu.

OOTD Hijab Tie Dye

Dari sekian banyak rekomendasi ootd kaos tie dye hijab yang bertebaran di dunia maya, saya hanya memilih tiga contoh diatas untuk diaplikasikan kedalam dunia nyata.

Ternyata asyik juga, ya memakai piyama sebagai setelan outfit wanita hijab sehari-hari. Selain nggak ribet, kebanyakan bahannya mudah menyerap keringat sehingga nyaman saat digunakan.

Oh, iya. Kamu juga bisa berkereasi membuat tutorial ootd hijab tie dye ala kamu, lho. Pastinya sesuai dengan gaya dan karakter yang mencerminkan diri kamu, ya. Siapa tahu banyak teman yang terinspirasi ootd baju tie dye hijab versimu.

So, let's tie your dye from head to toe, girls

Narasi Nia
Hi, Welcome to Narasi Nia... This blog about lifestyle and special needs that focuses on health, women's sundries and down syndrome... Narasi Nia was released on July 20, 2020. Was written and edited by Elok Faiqotul Hikmah as the founder of Heizyi Network... This blog also accepts all forms of compensation from advertisement, sponsorship, affiliates, competition, giveaway and other... Contact: halo.mbaknia@gmail.com

Related Posts

43 komentar

  1. Sekarang piyama modelnya udah cantik cantik, jadi mau buat foto ootd bersama gaya hijab jadi tambah oke.. Kurang dekat foto hijabnya kak, jadi gak begitu jelas lilitan depannya seperti apa, apa mataku aja yang lagi lelah yaa..heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener. industri fesyen sekarang udah inovatif banget ya. pakai piyama pun tetep PD.

      btw, iku aku lilit model pita bagian depan hijab nya mbak ^^ hehe

      Hapus
  2. Boleh juga nih tutorialnya, aku bantu bagikan ke teman-teman perempuan di sini ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kaka ^^ makasih ya. semoga bermanfaat

      Hapus
  3. Meski sederhana, tapi kalo tepat dalam mengombinasikannya, pasti terlihat lebih menarik ya. Saya malah gak tau kalo tie dye lagi tren, soalnya gak pernah pake jilbab hahahah... Ntar ah, ta kasih tau istri saya kalo ini lagi tren. Pasti tambah cantik!! Eheeem..

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh masnya kemana aja. ini motif baju lagi happening banget lho. tapi awas aja istrinya jadi minta belanja kalau udah tahu wkwk

      Hapus
  4. "Piyama style" gini lagi ngetren ya. Aku bagian ngeliat aja deh, bukan yang make buat halan-jalan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget mbak. makanya aku ikutan make a potrait ala-ala selebgram gitu ^^ hehe

      Hapus
  5. Iya betul, sekarang sedang ngetren tie dye ini. Kemarin waktu lihat teman promo pakaian ini saya enggak kepikiran kalo bisa dipadu padan seperti yang dicontohkan diatas. Sip dahhh, bisa dicoba nihh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gutlak kakak ^^ semoga menginspirasi ya :)

      Hapus
  6. Sepertinya OOTD ini juga lagi trend bagi pria, Mbak. Jadi gayanya sama. Bisa dipakai sepasang, atau pakai kaos dengan warna senada piyamanya, lalu kancing bajunya semua dibuka. Dan saya amati, beberapa akun fashion di IG, mulai meluncurkan ini denganberagam motif dan warna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener. bisa mix and match sama pasangan juga pak.

      yang cowok bisa pake t-shirt tie dye. terus kancing nya dibuka dan dipakein daleman kaos.pasti manteb :)

      Hapus
  7. Gemes banget sih sama piyamanya. Warna pink nya manis sekali. Apalagi yang dipadukan sama hijab kuning.

    BalasHapus
    Balasan
    1. padu padannya bisa menyesuaikan selera kok mbak. asal percaya diri dan nyaman aja pas pakainya ^^

      Hapus
  8. Tye die happening lagi ya kak? Dulu kira-kira tahun 2006-2008 sempat happening oleh Dian Pelangi ya. Keren euyy kalau happening lagi. Apalagi dalam bentuk piyama seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak. lagi hype banget sekarang. padahal motif tie dye ini kan udah ada dari lama banget

      Hapus
  9. awalnya aku tahu tie dye ini sih dari kaus yang dibuat sendiri ya kak, ternyata invasinya sudah sampe ke hijab juga. Bakalan jadi kece dan kekinian ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kebanyakan emang dari bahan kaos yang dibuat tie dye. tapi sekarang udah merambah ke masker, piyama, sepatu, tas, bahkan kaus kaki

      Hapus
  10. Modelnya santai tapi cukup rapi yah, bisa untuk jalan-jalan sore, atau sekedar ke supermarket. Hum...belum berani aku kalau pakai ke kampus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, selebgram banyak kok mbak yang pakai ke kampus. dipadu padan aja kalau belum pede pakai piyama buat kuliah hehe

      Hapus
  11. Asyik juga ya Kak OOTD ala piyama gitu. Selama ini piyama kupikir cuma asyik buat rebahan di rumah aja. Ternyata pas dipadupadankan dengan outfit lain bisa jadi setelah yang chic. Makasih infonya berguna banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak dong. zaman now jalan-jalan juga bisa pakai piyama. asal jangan lupa mandi aja wkwk

      Hapus
  12. Motid tie die ini mumcul lagi ya, waktu beberapa tahun lalu sempat trend juga. OOTD tie die bisa dipadupadankan dengan semua gaya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasalah mbak. circle dunia fashion kan gitu. muter terus

      Hapus
  13. Biasanya tie dye motifnya besar2 dan simpel, nah kalo yg ini motifnya kecil. Jadi kebayang kalo proses pengikatan dan pencelupan kainnya lumayan ribet

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pasti ribet banget dan harus telaten

      Hapus
  14. Lucu nih setelannya, pinki pinki yaaaa.. Hihii. Suka semua mix and matchnyaaaa.. Jadi pengen punya juga deh setelan kaya giniiii.. Wehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo beli mbak. di instagram Sempiko Store lagi laris banget. aku dapet dari situ, harganya juga murce. kainnya adem dan gak luntur pas dicuci

      Hapus
  15. aku paling suka yang foto ketiga mba
    kayanya kece gitu kalau buat liburan. yang penting sih pilih warna dan motif yg sesuai dan percaya diri

    BalasHapus
  16. Gagal fokus mbak sama fotonya, udah mirip sama Selebgram nih. Cocok mbak,
    Musim nya Tie Die skrg ya mbak buat OOTD. Tapi ku belum pede mau nyobain, huhu
    Kuinget itu juga kayak yg mbk fotografer saat di Polije

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha.... terinspirasi dari mbak mbak selebgram waktu campus visit kemaren mbak :)

      Hapus
  17. spertinya ootd hijda tie dye memang masih bagus dan cocok untuk anak cwek jaman sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah, namanya ootd hijab ya pasti buat cewek dong kakak. tapi kalau baju motif tie dye juga banyak kok yang buat cowok

      Hapus
  18. motif tie dye ini memang cantik cantik ya, walaupun keluar rumah pakai piyama tie dye tetep keren gak keliahatan mau bobo ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. betuuuuuullll! udah gak kayak mau tidur kan hahaha

      Hapus
  19. ya nih Tye die lagi rame lagi ya. Bisa diimplementasikan bermacam-macam ya, termasuk ke piyama seperti ini. Warna-warni yang menarik dan motif yang unik itu yang menjadi daya tariknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali. motif nya makin kesini makin beranekaragam. gak heran kalau banyak yang suka

      Hapus
  20. Hiyaa hiyaa..lagi ngehits yaa style gini di kalangan selebgram. Awal baca Tie Dye tuh saya pikir apaan coba. Oh yaa, piyama tuh salah satu pakaian favorit saya, selain daster. Soalnya nyaman~

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama. aku pikir tie dye itu apa. eh ternyata motif jumputan :)

      Hapus
  21. Cakep banget OOTD-nya. Sekarang kayaknya lagi tren ya model-model piyama begini. Trus busana tie dye ini juga banyak digemari. Banyak juga yang pakai nih dan sering aku lihat. Cantik-cantik banget. Mau cobain ah dari tutorial di artikel ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak. lagi nge-trend lagi nih. ini aja beli gara-gara tergiur liat foto-foto selebgram bersliweran haha

      Hapus
  22. Piyamanya bagus sih pink motif tie dye gini... Ternyata malah oke juga dipake buat jalan2 ya, asal bisa mix and match-nya. Pastinya nyaman juga makenya ya.
    Ternyata sedang hits lagi, toh.

    BalasHapus
  23. karena udah cantik, jadi apapun yang dipakai tetap bikin cantik deh hehe

    aku paling ga bisa soal berpakaian yang bagus2 kayak selebgram itu hiks

    BalasHapus

Posting Komentar

Stay Update!