Free Bitcoin For You

7 Inspirasi OOTD Blazer Hijab Untuk Busana Hari Raya

ootd blazer hijab

Meskipun untuk sampai pada hari kemenangan harus melewati ramadan terlebih dahulu, namun tidak ada salah nya, kan jika mempersiapkan semua nya dari sekarang? Apalagi busana hari raya menjadi satu hal wajib bagi hampir semua orang untuk merayakan lebaran.

Kebetulan, blazer manjdi salah satu fashion item yang saat ini semakin sering digunakan. Tak melulu acara formal, dalam aktivitas santai pun, ootd blazer hijab kerap menjadi pilihan banyak orang.

Supaya nggak mati gaya karena gaya yang itu-itu saja, berikut 7 rekomendasi tips padu padan blazer dan hijab ala selebgram masa kini yang bisa disontek 😉

1| BLAZER HITAM & KAUS

Hitam menjadi warna favorit bagi hampir semua perempuan karena selain cocok dipadu-padankan dengan berbagai warna, hitam dipercaya dapat menimbulkan kesan cerah kepada penggunanya. Warnanya yang kontras juga menjadi alasan mengapa ootd blazer hitam hijab selalu diminati oleh berbagai kalangan. Mulai dari acara santai, semi-formal, formal hingga special event pun kerap memakai warna ini sebagai tema outfit nya.

ootd blazer hitam hijab
Image by instagram @alfdns

2| BLAZER HITAM & DRESS

Tidak hanya bisa digunakan dalam berbagai kesempatan, outfit blazer wanita hijab juga sangat cocok apabila di-mix and match dengan gaun. Itu artinya, diantara meriahnya pesta, blazer dan dress adalah perpaduan yang cantik. Wanita muslimah yang menyukai pakaian menutup hingga telapak kaki pun bisa mengkombinasikan fashion item ini supaya tampil lebih elegant.

outfit blazer wanita hijab
Image by instagram @alfdns

3| BLAZER & JEANS

Yups, blazer ternyata juga sangat pas dipadukan dengan celana jeans. Hal ini terbukti dari postingan teranyar selebgram Aliffia Diannisa yang tampil stunning dengan ootd blazer casual 👌

ootd blazer casual
Image by instagram @alfdns

4| BLAZER DAN KITTEN SHOES

 
Nah, tidak hanya tampak casual jika dipadukan dengan jeans, blazer warna soft juga sangat pas jika dikenakan dengan tambahan aksesoris berupa kitten shoes. Kesan santai namun trendy akan terpancar sempurna dengan ootd blazer coklat hijab seperti ini.
 
ootd blazer coklat hijab
Image by instagram @dssaaksss

 5| BLAZER DAN WIDE PANTS

Oh, iya. Selain sangat khas sebagai outfit kantor hijab, blazer juga bisa dikenakan dengan wide pants, lho.

Padu padan blazer dengan celana lebar seperti pada gambar akan membuat penampilan semakin on point. Jika dirasa kurang oke, boleh banget menambahkan dengan sling bag agar tampak semakin menawan saat harus bertamu ke rumah saudara saat lebaran nanti 😎

outfit kantor hijab
Image by instagram @withloveleena

6| BLAZER DAN SNEAKERS

 
Saat ini, outfit lebaran 2022 tidak hanya terpaku pada gamis, kaftan atau busana resmi yang sangat monoton. Berkat pertumbuhan media sosial yang sangat pesat, pakaian muslim pun semakin trendy dan beragam. Bahkan banyak sekali selebgram yang membagikan tips padu padan ootd blazer hijab untuk persiapan Idul Fitri nanti. Salah satunya, yaitu dengan mix and match blazer dengan sneakers yang sangat kekinian.

outfit lebaran 2022
Image by Instagram @ollaramlan

7| BLAZER DAN BUCKET HAT

 
Banyak sekali rekomendasi outfit lebaran 2022 yang bisa kamu sontek. Kali ini datang dari selebgram cantik Helmi Nursifah. Memadukan blazer dengan bucket hat rupanya sangat pas untuk mendapatkan tampilan boyish. Apalagi jika pilihan warna nya jatuh pada tiple monochrome, maka akan semakin menambah kesan santai namun tetap fashionable.

ootd blazer hitam hijab
Image by instagram @helinursifah

Itulah 7 inspirasi mix and match ootd blazer hijab yang bisa kamu coba supaya tampil makin chic saat Hari Raya nanti. Eh, tapi jangan lupa siapin juga opor ayam nya, ya... hehe
Narasi Nia
Hi, Welcome to Narasi Nia... This blog about lifestyle and special needs that focuses on health, women's sundries and down syndrome... Narasi Nia was released on July 20, 2020. Was written and edited by Elok Faiqotul Hikmah as the founder of Heizyi Network... This blog also accepts all forms of compensation from advertisement, sponsorship, affiliates, competition, giveaway and other... Contact: halo.mbaknia@gmail.com

Related Posts

16 comments

  1. Boleh juga nih inspirasi busana muslimnya. Bakalan cocok untuk istri. Apalagi modelnya trendy gitu deh.. Yang model nomor dua bagus tuh pakai gaun, terlihat sangat feminine sekali...

    ReplyDelete
  2. Cantik nan kekinian sekali ya model hijabnya. Tapi sayangnya tidak sampai menutup dada.

    ReplyDelete
  3. Kalau pas hari raya nggak pernah kepikiran sih pakai blazer. Ternyata bagus juga ya kalo di mix and match

    ReplyDelete
  4. blazer never failed yaa, bisa padu padan sama jeans juga biar kesannya semi formal gitu. aku suka banget padu padan jeans sama blazer sih cocok buat acara2 semi formal

    ReplyDelete
  5. Aku suka blazer yang dipadukan dengan jeans. Kesannya juga semi formal tapi ngga begitu kaku buat dipake lebaran. Kalau pake sneakers oke juga kan ya?

    ReplyDelete
  6. Saya juga penggemar warna hitam. Sebagian besar koleksi celana, atasan, jilbab, semua hitam. Blazer hitam selain terlihat rapi dan mudah dipadu-padankan juga menimbulkan efek ramping bagi pemakainya. Saya sudah padu-padan blazer hitam dengan kaos.

    ReplyDelete
  7. BIsa jadi referensi kemana-mana iniii, thanks kak. Aku jg punya blazer tapi makenya mestii yaa gitu2 doang ngga ada variasi lain haha

    ReplyDelete
  8. Dulu blazer identik untuk kerja tapi sekarang untuk jalan-jalan juga cakep ya mbak. Dan bisa dipadupadankan dengan jeans pula

    ReplyDelete
  9. Cakep banget kalau aku pakai buat gathering atau ke acara resmi keluarga
    Apalagi kalau ke perusahaan perusahaan yang mengajak blogger gathering

    ReplyDelete
  10. Selalu suka dengan OOTD blazer begini, tapi aku kok merasa nggak cocok. Berasa bertumpuk2 di badanku yang nggak imut lagi, akhirnya jadi terlihat semakin gemuk. Tapi suka banget lihat temen2 hijaber yang pakai beginian.

    ReplyDelete
  11. Aku paling suka nih dengan OOTD no 2 dan no 5. rasany elegan dan cantik dilihat, Sepertinya juga sangat nyaman dikenakan di momen apapun

    ReplyDelete
  12. Bisa dipake buat 3 hari sebelum lebaran dan 3 hari setelah lebaran idenya. JAdi selalu tampil kece dan berbeda. Langsung dipraktekin nih ama cewe cewe

    ReplyDelete
  13. hijab pasmina ini dipopuperkan gaya berpakaian seoran gpenyanyi muda religi hehhe meski akhirnya dia kesandung masalah, but aku rasa trend mudah untuk diikuti oleh mereka yang punya banyak follower

    ReplyDelete
  14. aku juga lagi hunting blazer yang sekiranya pas dikenakan dibadanku, untuk warna yaa sekitar navy, cream

    ReplyDelete
  15. keren juga ya kalau hari raya pakai baju agak resmi gitu. cuma kalau aku prefer gamis , dress, atau tunik aja sih mba :D lebih ringkes juga karena ada anak yaa

    ReplyDelete
  16. Jadi unik tapi elegan sih padupadan blazer ini. Memang cocok jadi ide busana buat lebaran yang stylish

    ReplyDelete

Post a Comment

Thanks for stopping by. Sila tinggalkan jejak berupa kritik maupun saran pada kolom komentar, ya 🤗 Regards 🙏

Stay Update!